Brot / Brötchen - Thomas Bruder ThomasBruder

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Brot / Brötchen

Rezepte > Backen
Brot / Brötchen



500 ml Wasser  

750 g   Dinkelvollkornmehl

42g Hefe

1     TL  Salz



-
500 ml Wasser  (davon 100 ml +1 TL Zucker die Hefe auflösen.)
Mehl mit Wasser Salz und der aufgelösten Hefe 5- 10 Min verrühren.

Ca 15 Min gehen lassen.

1 Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.
(Durch diesen Dampstoß geht der Teig herrlich auf.)
Gerne vorher mit feuchtem Messer einscheniden.

Backzeit ganzes Brot:  ~35 Min / 200 Grad.
Brötchen :                ~10 Min / 200 Grad.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü