Bolognese - Thomas Bruder ThomasBruder

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Bolognese

Rezepte > Mittag
Bolognese

200 g   Kalbsgehacktes
200 g   Schweinegehacktes
2          Möhren
2          Stangen Staudensellerie
2          rote Zwiebeln
150ml Olivenöl
200ml Rotwein
750 ml passierte Tomaten
4 EL    Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
10 Basilikumblätter
150 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Als erstes die roten Zwiebeln schälen und fein hacken, die Selleriestangen klein schneiden, die Möhren schälen und grob reiben. Das Gemüse im Topf mit reichlich Olivenöl andünsten. Wir verwenden drei verschiedene Fleischsorten (Rind, Kalb und Schwein), das gibt den besonderen Geschmack. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablöschen, anschließend das Tomatenmark dazugeben.

Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist. Für die Würze geben wir 2 Lorbeerblätter dazu, die wir vorher kurz anreißen, damit sie möglichst viel Aroma an die Soße abgeben. Wer hat, gibt noch frisches Basilikum dazu. Natürlich geht auch getrocknetes. Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten 5 Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Die Soße können Sie natürlich auch schon am Vortag zubereiten, damit sie Zeit zum Ziehen hat (dann einfach nochmal erwärmen).

Die Spaghetti in Salzwasser kochen - allerdings 2 Minuten weniger, als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden später in der fertigen Soße nachgegart. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgießen, NICHT kalt abschrecken! Die abgetropften Nudeln gibt man zurück in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschöpften Nudelwasser und mit einer großen Portion der Fleischsoße. Das Ganze noch so lange weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü